Нефть предприняла попытку коррекции

Нефть на прошлой неделе обновила многолетние минимумы, вернулась к уровням открытия и даже немного превысила их. Одной из причин новой волны продаж стала публикация прогноза Goldman Sachs, в соответствии с которым в ближайшие полгода цена нефти WTI снизится до $39 за баррель.

Министр энергетики ОАЭ заявил, что ОПЕК больше не может защищать определенный уровень цен. Избыток предложения обусловлен разработками сланцевой нефти, и это необходимо корректировать. ОАЭ также выразили озабоченность по поводу баланса на рынке нефти, но не могут нести за это ответственность.

Сланцевая нефть приносит ежедневно около 4 млн баррелей для США.К 2020 году этот объем может вырасти еще на 4 млн барр/день.

Вышедшие данные по запасам нефти в США прказали рост запасов на +5389K баррелей против прогноза +1275K баррелей

В опубликованном январском отчете OПЕК прогнозирует снижение спроса на нефть, добываемую странами картеля до 28.78 млн. баррелей в сутки в 2015, что на 140,000 баррелей в сутки ниже предыдущей оценки.

В связи с замедлением сланцевого бума OПЕК также понизила прогноз предложения нефти со стороны стран, не входящих в картель, однако заметил, что предложение нефти из США увеличится на 1 млн. баррелей в сутки даже несмотря на текущий уровень цен.

Кроме того, появились сообщения, что Ирак в феврале планирует увеличить экспорт из своих южных портов до рекордного уровня.

Также можно отметить, что согласно прогнозам Bank of America Lynch, нефть марки Brent может подешеветь до $31 за баррель к концу первого квартала 2015 года.

oil

С технической точки зрения ближайший уровень сопротивления располагается на $51.20, выше которого располагается $52.40. Поддержка находится на $49.55 и $47.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets