Нефть прервала рост

Нефть торговалась достаточно волатильно, но по итогам недели все же снизилась. Цены на нефть отступили после публикации китайской статистики, которая показала рост экспорта топлива в годовом выражении. Данные по китайскому экспорту подтверждают доминирование предложения и оказали давление на цены.
Нефть оказалась под давлением после того, как министерство топлива сообщило, что запасы нефти и бензина выросли на 6.6 млн. баррелей до рекордного уровня в 1.4 млн. баррелей.
Отдельный отчет показал рост запасов бензина на 0.036 млн. баррелей против прогноза снижения на 1.2 млн. баррелей.
Вдобавок ко всему, запасы нефти в Кушинге прибавили 0.375 млн. баррелей.
Цены на нефть оставались под давлением на фоне укрепления доллара и спекуляций о сохранении тенденции превышения сырья над спросом на глобальном рынке. По мнению представителя ФРС, Каплан, спрос и предложение на рынке нефти сбалансируются не позднее 1 кв. 2017 года, а цены на нефть сильно не вырастут, однако, укрепятся.
Однако в пятницу нефть подскочила в цене после сообщений об обстреле нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии с территории Йемена. Тем не менее, к завершению дня “черное золото” полностью компенсировало рост и вернулось к уровням открытия дня.
Тем временем, стало известно, что Иран примет участие в сентябрьское встрече OПЕК в Алжире.
Согласно отчету Baker Hughes, количество работающих в США нефтедобывающих вышек на прошлой неделе осталось неизменным на отметке 406.

oil
С технической точки зрения, сопротивление остается в области 48.50/80. Его преодоление откроет дорогу к 50.50. Ближайшая поддержка находится в районе 47.00. Далее – на 46.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets