Нефть продолжает дешеветь

Нефть снижается четвертую неделю подряд. Хотя в начале недели “черное золото” корректировалось вверх, несмотря на свидетельства замедления роста ВВП Китая до минимальных темпов с 2009 года. Определенную поддержку цене нефти могли оказать сообщения о росте спроса на сырье со стороны второй крупнейшей экономики мира в сентябре на 7.07% по сравнению с прошлым годом, до 10.345 млн. баррелей.

Однако уже в среду вечером Нефть марки West Texas Intermediate упала до более чем 2-летнего минимума после того, как министерство топлива США сообщило, что запасы в стране выросли больше, чем прогнозировалось.

По официальным данным, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 7.11 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост всего на 3 млн.

Запасы бензина упали на 1.3 млн. баррелей до 204.4 млн., в то время как аналитики прогнозировали снижение на 1.45 млн. Запасы дистиллятов выросли на 1.05 млн. баррелей до 125.7 млн.

Нефть продолжила снижение после наибольшего роста с сентября на фоне спекуляций, что снижение поставок арабской нефти на рынок не говорит о сокращении производственных мощностей Саудовской Аравии. Фьючерсы падают в цене четвертую неделю подряд.

Источники в энергетической отрасли Саудовской Аравии сообщили, что в прошлом месяце поставки нефти из страны снизились, несмотря на рост объемов добычи.

“Саудовская Аравия не снижение производство”, говорит Тарик Захир, менеджер товарного рынка в Нью-Йорке. “Аравия может вынести низкие цены. У нас перенасыщен рынок и тенденция к дальнейшему снижению цен сохранится”.

oil

С технической точки зрения картина не изменилась. Ключевой поддержкой остается отметка $80. Ниже поддержка находится в области $79.70 (канальная линия поддержки от 30 сентября). Ближайшее сопротивление находится в районе $84.60 (канальная линия сопротивления). Преодоление $85.00 откроет дорогу тестированию области $86.30.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets