Нефть продолжает коррекцию

Нефть растет вторую неделю подряд. Наряду с закрытием части коротких позиций в конце января с целью фиксации прибыли, основной причиной роста цен стали сообщения о снижении количества буровых установок в США на минувшей неделе максимально за последние 30 лет.
Кроме того, следует отметить забастовку на НПЗ в США, на долю которых приходится 10% общего объема нефтепереработки страны.
В то же время Иран заявил, что на рынке 2 млн. баррелей лишней нефти
Несмотря на спекуляции относительно возможного формирования дна ценой нефти, менее, фундаментальные причины, спровоцировавшие недавний обвал цен, остаются в силе. В частности спрос в Азии остается слабым в связи с ожиданиями снижения производственной активности в Китае, являющимся вторым крупнейшим в мире потребителем сырья.
В связи с этим два делегата OПЕК заявили о возможности падения цен на нефть до $30-$35 за баррель из-за снижения спроса и традиционного закрытия части НПЗ по всему миру на плановый ремонт в первом полугодии 2015.
Это полностью совпадает с прогнозом BofA-Merrill Lynch, который считает, что несмотря на возможное сокращение добычи нефти в 2015 году или же Саудовская Аравия изменит свою политику, WTI и Brent к завершению первого квартала 2015 года могут упасть до $32/барр и $31/барр соответственно. Что касается Саудовской Аравии, то она сообщила, что увеличивает скидку на мартовскую арабскую легкую нефть OSP до $2.30.

oil
С технической точки зрения не смогла закрепиться выше отметки 53.00. Также следует отметить, что восходящая дивергенция на MACD на дневном графике почти отработалась. Поэтому повышение еще возможно, но область 55.00/55.50, скорее всего, станет новой точкой отсчета для продаж нефти. Серьезная поддержка сейчас находится в районе 46,05.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets