Нефть продолжает отвесно падать

Нефть продолжает отвесно падать после того, как заседание ОПЕК на прошлой неделе не принесло облегчения рынку. Сочетания сдержанного спроса и растущего предложения продолжает оказывать давление на нефтяную отрасль с тех пор, как ОПЕК отдал предпочтение сохранению доли рынка, а не защите цен на нефть.
По разным оценкам предложение на данный момент от 500,000 до 2 млн. баррелей в сутки превышает спрос. С возвращением на рынок Ирана в ближайшие месяцы предложение нефти увеличится дополнительно еще на 500,000 баррелей в сутки.
Во вторник, министерство топлива США понизило прогноз по ценам на американскую нефть на 2016 год до $50.89 за баррель с предыдущего прогноза в $51.31 за баррель.
МЭА понизила прогноз глобального спроса на нефть на 2015 на  40,000 баррелей в сутки до 1.37 млн. баррелей в сутки;
– прогноз спроса на 2016 сохранен на уровне +1.4 млн. баррелей в сутки;
– прогноз роста добычи нефти в США в 2015 вырос на 630k баррелей в сутки против +580k баррелей в сутки ранее;
– добыча нефти в США в 2016 снизится на 570K баррелей в сутки против предыдущей оценки -520K баррелей в сутки.
Цены на нефть положительно отреагировали на выхода статистики министерства топлива США, которая впервые за последние 11 недель показала сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе. Однако нефть не смогла сохранить рост и отступила.
Данные показали, что запасы сырой нефти за неделю по 4 декабря упали на 3.6 млр. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение всего на 1.3 млн.
В четверг ОПЕК в своем очередном отчете сообщила, что в ноябре объемы добычи достигли 3-летнего максимума. Это еще раз говорит о том, что страны не планируют сворачивать производство.
Так, в ноябре объемы производства странами ОПЕК выросли на 230,100 баррелей в сутки по сравнению с октябрем – до 31.695 млн. баррелей. В основном это было связано с рекордными объемами добычи нефти в Ираке. В целом, ноябрьские объемы на 900,000 баррелей в сутки превысили квоту ОПЕК, установленную на будущий год.
Кроме того, ежемесячный отчет Международного энергетического агентства также показал, что страны ОПЕК продолжают придерживаться стратегии сохранения доли рынка.
Аналитики SocGen отмечают, что минимумы 2008/2009 располагаются на в районе $33/32. Кроме того, аналитики обращают внимание на линию поддержки треугольника в области $35.50, преодоление которой откроет дорогу в области кризисного минимума $32. В пятницу данная поддержка была пройдена.

oil
С технической точки зрения, нефти уже практически ничего не мешает дойти до поддержки в районе $34.40 и далее – к $33.50. Тем не менее, возможна техническая коррекция от уровня $35.00/10. Ближайшим сопротивлением является область $36.00. Более серьезный уровень находится на $37.70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets