Нефть продолжает отвесно падать

Нефть продолжила отвесное падение. Правда, в начале недели поддержку ценам на нефть оказал последний отчет по количеству действующих буровых установок в США, которое сокращается десятую неделю подряд.
Однако рост котировок сдерживался китайской статистикой, которая показала, что в Китае объемы экспорта упали в октябре четвертый месяц подряд на 6.9% в годовом выражении после падения на 3.7% в октябре. октябрьский показатель оказался хуже среднего прогноза в -4.1%.
Министр нефтяной промышленности Омана заявил, что со стороны ОПЭК сохранять текущие объемы добычи безответственно. Его коллега из Кувейта констатировал, что низкие цены на нефть сохранятся в течение длительного времени.
Ведущая организация на рынке нефти – МЭА – заявила, что решение ОПЕК сохранить объемы добычи могут привести к дальнейшему падению цен до конца текущего десятилетия.
В обзоре мирового рынка энергоносителей Международное Энергетическое Агентство заявило, что “производственная стратегия ОПЕК заключается в завоевании большей доли рынка”, что продолжит сдерживать цены на нефть марки Brent в районе $50 за баррель до конца десятилетия. Самый оптимистический сценарий предусматривает восстановление цен в область $80 за баррель к 2020 году, поскольку рынок останется перенасыщенным.
Аналитики ожидают, что ОПЕК продолжит удерживать объемы добычи на текущих уровнях на очередном заседании 4 декабря в Вене.
Между тем, есть признаки того, что Саудовская Аравия (основная нефтяная страна ОПЕК) вступает в борьбу за европейский рынок. Аравия недавно  понизила цены для европейских стран и начала поставлять нефть в Швецию и Польшу в обход России, которая считает европейский рынок заявила своим основным рынком сбыта.
Позже цены на нефть упали до 2-недельного минимума после сообщений о значительном росте запасов “черного золота” в США. Так, Американский институт нефти (API) сообщил, что недельный рост запасов составил 6.3 млн. баррелей.
Чуть позже вышедшие данные показали, что изменение запасов нефти по данным EIA составило +4224K против прогноза +1300K.
Давление на нефть возросло после того, как ОПЕК сообщила, что текущее доминирование предложения над спросом сохранится и в будущем году, несмотря на рост спроса на нефть. В итоге нефть завершила неделю ниже отметки $41 за баррель.

oil
С технической точки зрения, нефть марки WTI торгуется на $41.70, при этом поддержка расположена на $40.85 (23.6% Фибо движения $37.75-$50.92), затем – на $40.00 (психологически важный уровень) и $37.75 (минимум 24 августа 2015 года). И только преодоление $45.65 откроет дорогу на $47.20 и $48.36 (максимум 3 ноября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets