Нефть продолжает падать

Нефть продолжает падать на фоне свидетельств снижения спроса на топливо, несмотря на заявления ОПЭК о сокращении добычи сырья в Саудовской Аравии.


Саудовская Аравия сообщила о том, что страна сократила добычу нефти в августе на 400k барр/день:
– мировой спрос на 2014 год снижен на 50k барр/день до 1.05 млн;
– спрос на 2015 год снижен до 1.19 млн барр/день с 1.21 млн барр/день;
– добыча нефти ОПЕК в 2015 году сократится на 200k барр/день до 2.92 млн;
– в августе добыча нефти составила 30.347 млн против  30.117 млн в июле.
Кроме того, снижение запасов нефти в США оказалось меньше предполагавшегося. Согласно опубликованной накануне официальной статистике, запасы сырой нефти в США сократились на 972,000 баррелей до 358.6 млн. на прошлой неделе. Аналитики прогнозировали  сокращение запасов на 1.5 млн. баррелей.
Запасы бензина, между тем, выросли на 2.38  млн. баррелей до 212.4 млн. за неделю по 5 сентября. Запасы дистиллятов выросли на 4.09 млн. баррелей до 127.5 млн. (максимум почти за год). Аналитики прогнозировали рост на 1 млн. баррелей.
Также нефть марки WTI оказалась под давлением на спекуляциях снижения темпов восстановления мировой экономики, что может негативно сказаться на спросе.
Согласно опубликованному во вторник отчету министерства топлива США, средняя стоимость нефти марки WTI в 2015 году составит $94.67 за баррель против августовского прогноза в $96.08 за баррель.
В свою очередь, глава ОПЭК отметил, что в последующие несколько месяцев цена на нефть сохранится в районе $100
– цены упали на фоне избытка предложения и слабого спроса;
– ожидается рост спроса из Китая в четвертом квартале;
– поставки сырой и сланцевой нефти из Ливии оказывают давление на цены.

oil
С технической точки зрения нефть снова под давлением.  Ближайшая поддержка находится на $91.20 (минимум 10 сентября), ниже – в области $90.80. Ближайшее сопротивление находится на $93.00 (максимум 10 сентября), далее – на $93.90/00 (максимумы 9 сентября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets