Нефть продолжает рост

Нефть продолжала расти четвертую неделю подряд. Резкий рост нефти был спровоцирован квартальным отчетом Всемирного Банка по сырьевому рынку, в котором был повышен прогноз по стоимости нефти примерно на 11% на фоне сокращения избыточного предложения нефти.

Отчет МВФ по Саудовской Аравии и Персидскому заливу показал, что

-МВФ воодушевлен усилиями Саудовской Аравии и других стран Персидского залива в вопросах коррекции государственных финансов, поскольку падение цен на нефть привело к существенному сокращению доходов этих стран;

-слабая нефть – новая реальность для стран Ближнего Востока и стран Северной Африки;

-усиливающиеся конфликты в регионе и низкие цены на нефть продолжают негативно сказываться на экономических перспективах региона;

-нефтяные экспортеры должны сосредоточиться на фискальных реформах и диверсифицировать риски;

-ожидается рост экономики в странах-импортерах нефти, однако безработица останется на высоком уровне.

Отчет Американского Института Нефти показал, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти выросли на 2 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 1.1-млн. баррелей. На уровне 538.6 млн. баррелей запасы нефти находятся на историческом максимуме для этого времени года.

В пятницу отчет Baker Hughes показал, что количество действующих буровых установок на прошлой неделе составило 332 против 343 ранее.

А минтоплива США сообщило, что объемы производства нефти сократилось в феврале на 0.6%.

oil

С технической точки зрения, нефть стремится к важному сопротивлению в районе 47.20. Ее преодоление будет говорить о продолжении рост к 57.50 (38,2% от глобального снижения, начавшегося 22 июня 2014 года). Так что, несмотря на повышение последних недели, это все еще коррекция. Важная поддержка остается в районе 42.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets