Нефть продолжает рост

Нефть убедительно росла вторую неделю подряд. Ослабление доллара и заявление Goldman Sachs (GS) о том, что превышение предложения над спросом на сырье “сошло на нет” на фоне солидного спроса и резкого сокращения добычи продолжали поддерживать рост цен на нефть.


В то же время глава ФРС Далласа Каплан повторил, что в США по-прежнему производится нефти больше, чем необходимо на внутренние потребности. Он отметил, что до конца года предложение будет сокращаться и рынок сбалансируется в первом квартале будущего года. Он также добавил, что не удивится, что через 3-5 лет нефти будет не хватать.
Также новая волна продаж была также вызвана негативной реакцией участников рынка на правительственный отчет по запасам сырой нефти. Министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 1.31 млн. баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 3.14 млн. баррелей.
Более того, сообщения об увеличении экспорта иранской нефти также оказали свое давление на рынок. Ожидается, что в мае объемы экспорта нефти из Ирана вырастут на 60% против прошлогоднего показателя  – до 2.1 млн. баррелей в сутки.
Также давление на котировки оказал рост доллара, вызванный оптимистическими протоколами последнего заседания Федерального резерва.
В пятницу данные от Baker Hughes показали, что количество функционирующих нефтедобывающих вышек в США сократилось на 2 до 404.

oil
С технической точки зрения, преодоление текущих максимумов может открыть дорогу к 50.90. Далее целью роста станет район 58.00. Поддержка сейчас находится на 42.20 и далее – на 40.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets