Нефть продолжает рост

Нефть растет четвертую неделю подряд. В начале недели Кувейт согласился на замораживание добычи нефти в случае, если на это пойдут основные производители сырья.
В то же время министерство топлива США сообщило, что о понижении прогнозов по объемам добычи нефти марки WTI в США на 2016/17 гг.
В среднем ведомство прогнозирует, что в 2016 году объемы добычи составят 8.67 млн. баррелей в сутки, что ниже предыдущего прогноза в 8.69 млн.
Что касается 2017 года, министерство прогнозирует объемы добычи на уровне 8.19 млн. баррелей в сутки, что ниже предыдущего прогноза в 8.46 млн.
Цены на нефть марки WTI прогнозируется на уровне $34.04 за баррель, что ниже предыдущего прогноза в  $37.59. В 2017 году стоимость барреля нефти ожидается на уровне $40.09 за баррель, ниже предыдущего прогноза в $50.
Как передает агентство Shana news, Национальная нефтяная компаний Ирана (NIOC) сообщила, что страна наращивает объемы экспорта нефти, которые уже достигли 1.8 млн. баррелей в сутки.
Выступая на совещании компании, управляющий директор Ронеддин Джавади заявил, что растущий тренд экспорта продолжится и целью на будущий год компания поставила экспорт в размере 4 млрд. баррелей (год начинается с 21 марта).
Вышедший отчет по запасам нефти в США показал, что изменение запасов нефти за неделю составило 3880k против прогноза 4000k. Цены на нефть достигли 3-месячного максимума после того, как отчет показал, что на прошлой неделе существенно сократились запасы бензина, при этом запасы сырой нефти выросли на 3.880 млн. баррелей после роста на 10.374 млн. ранее (прогноз 3.178 млн. баррелей).
Тем не менее, аналитики Goldman Sachs в своем последнем отчете отметили, что текущий рост цен на нефть не стабилен, учитывая неопределенность на финансовых рынках. По прогнозам компании цена нефти во втором квартале составит $35.
Между тем, внимание сейчас приковано к запланированному на 20 марта заседанию представителей ОПЕК и стран, не входящих в картель.

oil
С технической точки зрения, нефть протестировала сопротивление на 39.00. Его преодоление откроет дорогу к 40.80 /41.00. Поддержка остается в районе 37.70. Преодоление 36.10 будет говорить о возврате настроений на продажу “черного золота”.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets