Нефть продолжила падение

Нефть по итогам недели снизилась. Рост доллара на фоне возобновления опасений повышения ставки ФРС также играет против активов, деноминированных в американской валюте, к которым принадлежит и нефть.
Ежемесячный отчет ОПЕК показал, что
– добыча нефти снизилась на 23k до 33.24 млн барр/день;
– снижены прогнозы спроса на нефть стран ОПЕК на 2017 год на 530k барр/день до 32.48 мл барр/день, также отмечается рост предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК;
– рост мирового спроса на нефть остается без изменений на уровне 1.15 млн барр/день;
– в 2017 году ожидается рост спроса со стороны стран, не входящих в ОПЕК, на 200k барр/день против -150k ранее. Прогноз на 2016 год повышен на 180k
– Пересмотр в сторону повышения стал возможен, в основном, за счет старта разработки месторождения Кашан в Кгаазахстане;
– отчет предполагает, что в 2017 году положительное сальдо на рынке нефти составит в среднем 760k барр/день против 100k ранее.
Данные Американского Института нефти показали, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 1.4 млн. баррелей, что, между тем, ниже роста на 4 млн. баррелей неделей ранее.
Во вторник цены на нефть упали на 3% после того, как Международное Энергетическое Агентство и ОПЕК пересмотрели с понижением свои прогнозы по мировому спросу на нефть.
В среду цены на нефть упали на 3% после того, как министерство топлива США заявило, что на прошлой неделе запасы дистиллятов и бензина выросли больше прогнозов, в то время как запасы сырой нефти сократились. Запасы нефти сократились на 559,000 баррелей против ожиданий роста на 3.8 млн. баррелей. Вероятность увеличения объемов экспорта нефти Ливией также оказало давление на котировки.
Вышедший в пятницу отчет Baker Hughes показал, что количество действующих буровых установок выросло до 416.
Ослабление ожиданий относительно возможности принятия решения о замораживании добычи нефти на совместной встрече ОПЭК и стран, не входящих в картель, остается основной причиной возобновления давления на цену “черного золота”, несмотря на неожиданное сокращение запасов нефти в США на минувшей неделе.

oil
С технической точки зрения, ниже минимумов $42.75 вероятно тестирование поддержки на $42.00-41.90. С другой стороны, выше зоны $43.40-50 ближайшее сопротивление находится на $44.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets