Нефть протестировала отметку $50.00 за баррель

Нефть падает пятую неделю подряд. На прошедшей неделе катализатором снижения стал Иран. Во вторник соглашение с Ираном по ядерной программе было достигнуто. Согласно ему, Иран избавится от 98% своих запасов обогащенного урана. Шаги Ирана в направлении выполнения достигнутого соглашения будет обозначать освобождение от санкций.

Несмотря на то, что санкции не будут сняты немедленно, нефть все же заметно подешевела.

Похоже, что Иран все же намерен серьезно отнестись к своим обязательствам. Уже в среду Национальная нефтяная компания Ирана заявила, что она получила указания увеличить производство нефти и может повысить добычу “черного золота” до 4 млн барр/день, если того потребует спрос. Таким образом, проблема перепроизводства нефти продолжает давить на рынок. К слову, добыча нефти в США находится в районе рекордного максимума, а ОПЕК снова повысила добычу со своей стороны.

Напомним, что в июне нефтяники Саудовской Аравии установили новый рекорд по объемам добычи нефти. В минувшем месяце они добывали по 10,564 млн барр. в сутки, что подтверждают в ОПЕК. Таким образом, рекордный показатель был превышен более чем на 200 тысяч баррелей.

Вышедшие данные показали, что изменение запасов нефти в США от EIA (на 10 июля) составило -4.35M против прогноза -1.16M. Однако это не оказало заметного влияния на рынок.

Ежемесячный отчет ОПЕК показал, что

– прогноз по глобальному спросу в 2015 году повышен на 100k барр/день до 1.28 млн барр/день;

– мировой спрос на нефть в 2016 году повысится на 1.34 млн барр/день;

– в 2016 году рынок будет более сбалансирован за счет предложения из стран, не входящих в ОПЕК на фоне повышения потребления нефти;

– в 2015 году спрос на нефть стран ОПЕК снижен на 100k до 29.21 млн барр/день;

– на 2016 год спрос повышен на 860k дo 30.07 млн барр/день;

– в 2015 году предложение нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, составит +220k до 860k;

– +300k 2016;

– добыча нефти ОПЕК в июне возросла на 283k до 31.38 млн;

– в июне добыча нефти Саудовской Аравией выросла на +231k до 10.56 млн.

oil

С технической точки зрения ближайшей поддержкой остается психологически важный уровень 50.00. Его преодоление может открыть дорогу на 48.80 и далее – на 44.60. Сопротивление находится на 51.70.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets