Нефть растет из-за геополитического фактора

Нефть выросла на фоне активизации опасений относительно ситуации на востоке Украины, включая сообщение о сбитом Боинге-777, а также из-за эскалации напряженности на Ближнем Востоке из-за наземной операции Израиля в секторе Газа.


Ливия готова возобновить поставки из терминалов Es Sider и Ras Lanuf, которые были захвачены на прошлой неделе повстанцами. Дневной объем добычи в стране вырос до 550,000 баррелей с 470,000 на 13 июля. Об этом сообщил Мохамед Аль-Арари из государственной компании National Oil Corp.

В Ираке напряженная ситуация по-прежнему сосредоточена на севере страны, где продолжаются противостояния с повстанцами из группировки Исламское государство. В прошлом месяце они захватили город Мосул. Конфликт не распространился на юг страны, который отвечает за ⅔ добычи нефти в Ираке – второй страны среди ОПЕК по объемам добычи.

Ранее нефть  WTI восстановилась из области 2-месячных минимумов после публикации правительственных данных о запасах нефти.
Статистика министерства топлива США показала, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 7.5 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 3 млн. баррелей.

Запасы бензина выросли на 200,000 баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 2.5 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов бензина на 1.2 млн. баррелей, а рост запасов дистиллятов на 2 млн. баррелей.

oil
С технической точки зрения нефть попыталась пройти ниже отметки 100.00, дошла до 99.00, но позже снова отскочила наверх. Важная поддержка находится в районе 96.00. Сопротивлением является область 103.90/104.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets