Нефть растет на данных по запасам

Нефть растет третью неделю подряд. Хотя в начале недели цены на нефть падали, поскольку инвесторы проигнорировали статистику по запасам, а также данные по количеству действующих буровых установок. По словам министра энергетики России Александра Новака, мировое предложение нефти на сегодняшний день на 1.5 млн. баррелей в сутки превышает спрос.

Нефтяные фьючерсы выросли во вторник после того, как Американский Институт Нефти сообщил о сокращении коммерческих запасов нефти на прошлой неделе на 5.1 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение всего на 3.3 млн. баррелей.

Кроме того, поддержку ценам на нефть оказала статистика по запасам сырой нефти в США, которые упали до минимумов сентября 2014 года. Так, данные министерства топлива США показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 4.23 млн. баррелей до 537.1 млн. (максимальное падение за последние семь недель. Аналитики же прогнозировали снижение всего на 1.64 млн. баррелей. Между тем, запасы в Кушинге (Оклахома) сократились на 649,000 баррелей до 67.6 млн. баррелей.

Правда, в пятницу нефть упала ниже отметки $49.00 на фоне укрепления доллара и фиксации прибыли инвесторами.

Данные от Baker Hughes показали, что количество буровых установок в США составило 316 против 318 неделей ранее. Это новый минимум с октября 2009 года.

oil

С технической точки зрения, картина не изменилась. Преодоление текущих максимумов может открыть дорогу к 50.90. Далее целью роста станет район 58.00. Поддержка сейчас находится на 42.50 и далее – на 40.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets