Нефть растет на ожиданиях встречи в Катаре

Нефть показала пятую неделю роста подряд. Поддержку оказали разговоры о встрече производителей нефти в апреле. Целью встречи может быть замораживание добычи “черного золота”. Правда, Иран четко дал понять, что не будет принимать участие в замораживании объемов добычи наряду с другими странами, что ставит под угрозу весь план в целом. Напомним, что спекуляции на тему возможного ограничения объемов добычи подстегивали нефтяные фьючерсы в последние дни.
Вышедший отчет ОПЕК показал, что:
– избыток предложения нефти на рынке увеличится до 760K bpd против 720k ранее
– в феврале добыча нефти снизилась на  175k bpd в связи с падением активности в Иране, Нигерии и ОАЭ;
– общий объем добычи нефти в феврале составил 32.28 млн. баррелей в сутки;
– прогнозируется, что  сокращение добычи нефти странами, не входящими в ОПЭК на 700k bpd становится все более неопределенным, производители пытаются нарастить добычу;
– прогноз спроса на нефть, добытую членами ОПЭК,  в 2016 сокращен до  31.52 млн. баррелей в сутки против 31.61  млн. баррелей в сутки ранее.
Иран заявил, что рассмотрит возможность замораживания объемов добычи когда будет достигнута цель в 4 млн. баррелей в сутки.
“Нас должны оставить в покое до этих пор” завил министр топлива Биджан Зангане.
В настоящий момент Иран добывает 3 млн. баррелей в сутки и планирует повысить объемы добычи еще на 1 млн. в этом году после снятия международных санкций с января.
В итоге нефть упала до более, чем недельного минимума, поскольку надежды на скоординированное замораживание объемов добычи нефтяными странами заметно ослабели.
Однако уже в среду стало известно, что 17 апреля в Катаре состоится встреча нефтедобывающих стран. Ирану также было послано приглашение. Поддержку котировкам также оказал опубликованный отчет министерства топлива США, который показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли меньше, чем прогнозировалось, а запасы дистиллятов сократились меньше, чем ожидалось.
В итоге цены на нефть установили новые многомесячные максимумы выше $41.00 за баррель. Однако в пятницу “черное золото” заметно отошло от этих пиков, поскольку инвесторы фиксировали прибыль.

oil
С технической точки зрения, по итогам недели нефть так и не смогла закрепиться выше отметки $40.00. Прохождение $39.62 (максимумы 17 марта) открывает дорогу на $38.70 (минимумы 17 марта). Сопротивление остается в области максимумов на $41.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets