Нефть растет на слухах о встрече ОПЕК

Нефть, несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом. Некоторые члены ОПЕК будут просить о созыве очередного заседания с целью заморозить цены на нефть. Основной темой для дискуссий будет недавнее падение цен на “черное золото”. ОПЕК намеревается провести встречу в сентябре.


Возобновившиеся опасения по поводу чрезмерного предложения нефти в мире явились главной причиной недавнего падения цен, в результате чего нефть упала ниже отметки $40.00 за баррель впервые с апреля 2016 года. Также данные из США показали рост количества действующих буровых установок шестую неделю подряд. Однако, возобновление надежд на установку лимитов на добычу нефти в основных добывающих странах смогло компенсировать эффект от новостей. Восстановление нефти сейчас проходит даже несмотря на укрепление доллара, рост которого обычно оказывает давление на сырье, деноминированое в долларах, каковым и является нефть.
После небольшого периода консолидации, нефть возобновила снижение после того, как отчет Американского Института Нефти показал неожиданный рост коммерческих запасов нефти на прошлой неделе на 2.1 млн. баррелей против прогноза снижения на 1 млн. баррелей.
Более того, спекуляции относительно возможной встречи стран-производителей нефти по вопросу заморозки цен также продолжают оказывать давление на черное золото. Более того, в ежемесячном отчете министерство топлива США сообщило, что общие объем добычи нефти в США достигнут 8.31 млн. баррелей в сутки в будущем году, что выше июльского прогноза в 8.2 млн. баррелей.
Вышедший отчет МЭА показал, что изменение запасов нефти в США на прошлой неделе составило  +1055K против прогноза -1500K. Запасы бензина выросли более чем на  2.8 млн. баррелей, а запасы в Кушинге – на 1.163 млн. баррелей.
В то же время, ОПЭК сохранила прогноз спроса на нефть на 2017 на уровне 1.17млн. баррелей в сутки
– прогноз спроса на нефть, добываемую странами ОПЭК в 2017 составляет 33.01млн. баррелей в сутки против 32.98 млн. баррелей в сутки ранее;
– в 2017 ожидается падение спроса на нефть, добываемую странами, не входящими в ОПЭК на 150 тыс. баррелей в сутки против 110 тыс. баррелей в сутки ранее
– ожидает рост потребления нефти в ближайшие месяцы, что поможет снизить избыточное предложение и продолжит процесс сбалансирования рынка;
– согласно данным отчета, избыточное предложение нефти в мире в 2017 году составит  100тыс. баррелей в сутки  против небольшого  дефицита в предыдущем отчете;
– источники сообщают, что добыча нефти странами ОПЭК выросла до  33.11млн. баррелей в сутки;
– Саудовская Аравия заявила, что в июле объем добычи составил рекордные  10.67млн. баррелей в сутки.
Международное Энергетическое Агентство опубликовало свой августовский отчет по состоянию рынка нефти, при этом прогноз на 2016 год остался без изменений по сравнению с июльским отчетом.
Основные моменты отчета:
-объемы добычи нефти в странах-членах ОПЕК выросли на 150k баррелей в сутки до 33.39 млн. баррелей в сутки, поскольку объемы добычи в Саудовской Аравии достигли рекорда, а Ирак стал добывать больше;
-прогноз на 2016 год остался без изменений по сравнению с июлем;
-темпы роста мирового спроса ожидаются с замедлением в 2016 году;
-темпы роста мирового спроса могут замедлиться с 1.4 млн. баррелей в сутки в 2016 году до  1.2 млн. баррелей в сутки в 2017 году.
Мировое предложение нефти выросло примерно на 0.8 млн. баррелей в сутки в июле, поскольку страны-члены ОПЕК и те нефтепроизводителей, которые не входят в ОПЕК, нарастили объемы добычи. Между тем, объемы на 215k баррелей в сутки были меньше, чем год назад.
Также организация прогнозирует снижение производства в станах, не входящих в ОПЕК, на 0.9 млн. баррелей в сутки в этом году прежде, чем объемы восстановятся на 0.3 млн. баррелей в сутки в 2017 году.

oil
С технической точки зрения, поддержка расположена на $42.66 (20-дневная МА), ниже – на $39.26 (минимум 2 августа) и $37.61 (минимум 18 апреля). С другой стороны, сопротивление остается в районе $45.09 (100-дневная МА) и $46.93 (максимум 12 июля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets