Нефть резко подорожала на эскалации конфликта в Ираке

Нефть резко выросла на опасениях, что беспокойства в Ираке могут привести к сокращению поставок нефти из страны, которая является второй по объемам добычи в составе ОПЕК. Исламисты заявили о том, что взяли в полный контроль нефтяной город Киркук на севере страны и заявили, что пойдут маршем на Багдад.

В пятницу Международное Энергетическое Агентство заявило, что поставкам из страны пока ничего не угрожает. Эскалация конфликта в Ираке спровоцировала рост цен на нефть и укрепление доллара и при этом снизила спрос на фондовых рынках, несмотря на позитивные новости в технологическом секторе США.

Президент США Барак Обама заявил, что не будет вовлекать страну в конфликт, но отметил, что мониторит ситуацию и рассматривает другие варианты. Он отметил, что влияние террористической группировки ISIL, которая контролирует уже часть Ирака, заметно выросло.
На выходных конфликт в Ираке вырос после того, как повстанцы выложили в Твиттере видео казни сотни шиитских солдат. Конфликт начался во вторник, когда повстанцы захватили северный город Мосул и постепенно взяли контроль еще над двумя новыми городами на востоке страны.

Ранее статистика показала, что по данным министерства топлива США на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 2.6 млн. баррелей до 386.9 млн. (2-месячный минимум).

ОПЕК по итогам встречи оставил квоты неизменными на уровне 30 млн. баррелей в сутки. Такое решение ожидалось аналитиками.
Также на руку нефти сыграли слухи о том, что ExxonMobil (XOM) заинтересован в покупке Anadarko Petroleum (APC).

oil
С технической точки зрения нефть вышла из треугольника, в котором находилась с марта этого года, и протестировала сопротивление на 107.70. Преодоление данной области откроет дорогу к 109.00. Ближайшей серьезной поддержкой является район 104.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets