Нефть рухнула после решения ОПЕК

Нефть была на прошедшей неделе в центре внимания, отодвинув на второй план остальные рынки. 27 ноября состоялось важнейшее заседание ОПЕК, за которым все следили затаив дыхание. Решался вопрос возможного сокращения квот на добычу “черного золота”, что могло бы поддержать падающие цены.
Все неделю рынок полнился слухами. Вероятность того, что ОПЕК прибегнет к сокращению объема добычи нефти, оценивалась, как довольно низкая. Министр нефти Саудовской Аравии настаивал, что в сокращении объемов добычи нет необходимости.
Хотя была и версия, что добычу может сократить Россия, чтобы препятствовать снижению цен на нефть. Хотя официальный представитель Роснефти заявил, что Россия не пойдет на снижение квот даже в том случае, если стоимость барреля нефти упадет к $60.
В принципе, ОПЕК заинтересована в поддержании цен на более высоком уровне, но сейчас на ценообразование влияют и другие игроки. Например, серьезный сдвиг в фундаментальной картине стал возможен, блигодаря увеличению нефтедобычи США.
В итоге ОПЕК решила ничего не менять (объемы добычи сохранились на уровне 30 млн. баррелей в сутки):
-члены ОПЕК показали единство на заседании;
-Иран: мы не огорчены решением, однако это не то, чего хотела страна;
-Нигерия: надеется, что картель сможет стабилизировать цены и рынок будет настолько конкурентоспособным, насколько это возможно;
-Нигерия: надеется, что причин для экстренного созыва ОПЕК весной не будет;
-Эквадор:мы были едины на заседании, рынок сам установит цены
Нефть незамедлительно рухнула, пробив отметку 70 за баррель.
Министр финансов РФ заявил, что бюджетная политика России должна быть адаптирована к ценам на нефть, которые могут остаться низкими длительный период времени. Чиновник также отметил, что нефть на уровне $80 за баррель в ближайшие годы – довольно оптимистический прогноз.

oil
С технической точки зрения ближайшая поддержка теперь отмечается не ранее 63.55 (минимумы 6 мая 2010 года). Более-менее серьезное сопротивление остается в районе 74.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets