Нефть снизилась, несмотря на слабые данные по запасам в США

Нефть, похоже, завершила период восходящей коррекции и возобновила снижение. Хотя в начале недели нефть получила определенную поддержку от слов Кувейтского управляющего OПЕК. В частности, он сказал, что не ожидает падения цен на нефть во втором полугодии 2015 года, а также отметил восстановление глобального спроса на “черное золото”.

Тем не менее, данные Baker Hughes зафиксировали резкое снижение темпов сокращения работающих нефтедобывающих вышек в США- на 8 до 660, что оказалось минимальным показателем за 23 недели. Свежайшие данные подтвердили это. Сокращение количества работающих нефтяных вышек составило всего 1 (659 против 660 ранее).

Более того, отдельные отчеты засвидетельствовали, что на отдельных месторождениях шельфовой нефти количество добывающих вышек было увеличено, что позволяет говорить о стабилизации рынка добычи данного вида сырья после коррекции цен на нефть.

Дополнительным фактором давления на “черное золото” могли оказаться спекуляции относительно готовности ОПЕК увеличить объемы добычи нефти на июньской встрече.

Нефтяные фьючерсы упали, несмотря на беспорядки в Ираке и Йемене. По мнению аналитиков Morgan Stanley производители нефти опасаются относительно квот на добычу в преддверии заседания ОПЕК 5 июня.

Опубликованные данные показали, что экспорт сырой нефти в Саудовской Аравии достиг в марте 10-летнего пика, поскольку ведущий производитель “черного золота” увеличил объемы добычи до рекорда.

Правда, в среду нефть получила поддержку после выхода данных по запасам нефти в США. Изменение запасов нефти от EIA (на 15 мая) составило -2.67M против прогноза -1.03M. Хотя это не смогла полностью компенсировать потери “черного золота”.

oil

С технической точки зрения цена вернулась ниже 60.0. Ближайшее сопротивление располагается на 61.55, а выше находится 63.50. С другой стороны, преодоление 59.30, откроет дорогу в район 58.75.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets