Нефть снова ниже $41

 

Цены на нефть возобновили свое падение в пятницу после публикации слабой китайской статистики, при этом участники рынка продолжают опасаться за будущее мировой экономики.

Нефть марки WTI завершает неделю с потерями в 3.5%, причем котировки падают восьмую неделю подряд. По сравнению с прошлогодними ценами, нефть сейчас на 55% – 56% дешевле.

Опубликованная утром статистика показала, что предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin упал до 77-месячного минимумам до 47.1 пп в августе против июльского значения в 47.8 пп.

По мнению некоторых аналитиков, цены на нефть могут еще опуститься ниже  $40 за баррель и протестировать зону в районе $30, однако это падение не будет продиктовано фундаментальными факторами, а скорее всего станет результатом спекуляций или временным является.

oil

 

Также причиной дальнейшего падения цен могут послужить данные о запасах в США. Напомним, что статистика среды показала, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 2.6 млн. баррелей до 456.2 млн., в то время как аналитики прогнозировали снижение запасов.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets