Нефть снова под давлением

Нефть, несмотря на попытки восстановиться, завершила неделю снижением. В начале недели цены на нефть упали на фоне слабой статистики Китая, которая усилила опасения относительно того, что спрос на нефть со стороны Китая, вероятно, останется на низком уровне.


В понедельник утром статистика от Caixin показала рост индекса деловой активности до 48.3 пп в октябре с 47.2 пп в сентябре. Это говорит о том, что активности в производственном секторе снижается, при этом индекс демонстрирует снижение восьмой месяц подряд. Официальная статистика, опубликованная в воскресенье, показала, что показатель остался на прежнем уровне – 49.8 пп в октябре.
Снижение потребления нефти было основной причиной беспокойств в мировом энергетическом секторе.
Позже нефтяные котировки выросли в рамках технической коррекции, однако опасения относительно всплеска предложения на рынке продолжали сдерживать быков.
Давление на цены продолжают оказывать сообщения о грядущем увеличении предложения на рынке энергоресурсов. Сообщалось, что Иран до конца года планирует нарастить добычу на 500,000 баррелей в сутки, а объемы добычи нефти в России в октябре достигли новых пост-советстких максимумов.
На этом фоне уже в среду котировки упали почти на $2. Статистика показала, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2.85 млн. баррелей, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 2.25 млн. баррелей.
В пятницу давление на “черное золото” усилилось после выхода неожиданно очень сильного отчета по занятости в США. С начала недели нефть подешевела примерно на 4.8%.

oil
С технической точки зрения, поддержка сейчас расположена на $41.78 (минимум 28 августа), далее – на $40.85 (23.6% Фибо движения $37.75-$50.92) и на $37.75 (минимумы 24 августа 2015 года). С другой стороны, преодоление $48.00 откроет дорогу на $48.36 (максимум 3 ноября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets