Нефть снова выше $60 за баррель

Нефть по итогам недели незначительно подорожала. Хотя во вторник цены на нефть упали более чем на 2% на фоне укрепления доллара и перспектив возобновления буровых работ в США.


Восстановление цен на нефть из области 6-летних минимумов, показанных в январе, прервалось в этом месяце на фоне спекуляций, что растущие цены сыграют на руку добыче сланца. Данные Baker Hughes показали, что на прошлой неделе количество рабочих буровых установок в США сократилось всего на 1.
Более того, нефть остается под давлением на фоне растущей неопределенности в преддверии заседания ОПЕК 5 июня. Ожидается, что квоты на добычу нефти сохранятся нетронутыми. Это косвенно подтвердил и министр нефти Ирана с заявлением, что маловероятно, что в июне ОПЕК изменит предельный объем добычи нефти.
Масла в огонь подлила и Саудовская Аравия, которая сказала, что в случае роста цен на нефть саудовская Aramco может увеличить количество нефте-газо добывающих вышек с нынешних 212 до 250.
В среду вечером Американский Институт Нефти сообщил, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти неожиданно выросли на 1.3 млн. баррелей.
Однако в четверг правительственный отчет показал, что в США изменение запасов нефти от EIA составило -2802k против прогноза -1200k. Это оказало поддержку “черному золоту”.
Вышедшие в пятницу свежие данные от Baker Hughes также разочаровали рынок. Согласно им, количество работающих нефтедобывающих вышек на прошлой неделе сократилось до 646 против 659 ранее. Нефть снова вернулась выше отметки 60 долларов за баррель, компенсировав все ранее понесенные потери.

oil
С технической точки зрения нефть протестировала сопротивление на 60.65. Его преодоление усилит настроения на покупку “черного золота” и откроет дорогу к 62.60. Поддержка находится в районе 59.20. Более серьезная – на 58.60.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets