Нефть сохраняет позитивный настрой

Нефть по итогам недели подорожала, несмотря на заявление ОПЕК, что объемы добычи в марте оказались максимальными с октября. Так, объемы в марте выросли на 560k баррелей в сутки до 30.63 млн. баррелей. Лидировали Ирак, Саудовская Аравия и Ливия, а в Анголе и Нигерии объемы сократились.

После публикации еженедельных данных о запасах нефти от EIA нефть WTI crude oil выросла в цене и сохраняла позитивный настрой на фоне спекуляций относительно того, что достигнуть рамочного соглашения относительно ядерной программы Ирана не удастся.

Изменение запасов нефти по данным EIA составило +4766K против прогноза +4181K.

По данным Baker Hughes,количество работающих нефтяных вышек в США 1028 против 1048 на прошлой неделе.

Нефть марки упала после сообщений о том, что как только будет окончательно подписано соглашение с Ираном (предварительно 30 июня), все нефтяные и банковские санкции с ст раны будут сняты. Это означает, что на рынке появится больше иранской нефти, а это окажет еще большее давление на цены на нефть. Однако этого было недостаточно, чтобы компенсировать рост в начале недели.

В настоящее время ожидания изменения цен выглядят достаточно стабильно, последний опрос Reuters показал, что средняя цена нефти Brent составит 59.20 в 2015, что на 20 центов выше февральского прогноза. Прогноз по WTI понижен с 54.50 до 53.60. Прогноз на 2016 по Brent составляет $72.10 за баррель, а по WTI $66.50 за баррель.

oil

С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на $51.80 и на $52.50. С другой стороны, ближайшая поддержка находится в районе $48.00. Ее преодоление сделает целью снижения $47.40.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets