Нефть упала до минимального уровня с ноября 2003 года

Нефть упала до минимального уровня с ноября 2003 года. В начале недели наблюдалась небольшая восходящая коррекция в условиях тонкого рынка, поскольку многие азиатские рынки празднуют Лунный новый год.
Однако настроения на продажу нефти все же преобладали после встречи членов ОПЕК Саудовской Аравии и Венесуэлы в минувшее воскресенье. Обе страны не смогли достичь договоренностей относительно объемов добычи.
Несмотря на все попытки России каким-то образом договориться о снижении квот на добычу нефти, Иран заявил, что намерен увеличить свою долю на глобальном рынке.
Также давление на нефть оказал отчет МЭА. Так, Международное Энергетическое Агентство сообщило, что мировое превышение предложения нефти над спросом будет больше чем предполагалось. Агентство понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2015 и 2016 гг на 100,000 баррелей в сутки. Также по мнению ведомства, рост запасов нефти в 2016 году составит 2млн. баррелей в сутки (1 кв.) и 1.5млн. баррелей в сутки (во 2 кв.).
Также, по мнению МЭА, вероятность совместной встречи ОПЕК и стран, не входящих в картель очень низка.
Чуть позже “черное золото” все же немного откорректировалось на фоне закрытия коротких позиций. Рынки практически проигнорировали статистику Американского Института Нефти, которая показала рост  коммерческих запасов на 2.4 млн. баррелец на прошлой неделе.
Ежемесячный отчет ОПЕК показал, что картель снизил прогноз мирового спроса на нефть на 2016 год до 1.25 млрд барр/день с 1.26 млрд ранее;
– добыча нефти странами ОПЕК в январе выросла на130k барр/день до 32.33 млн барр/день;
– Саудовская Аравия сообщила о повышении добычи нефти в январе до 10.23 млн барр/день по сравнению с декабрьскими 10.14 млн;
– по прогнозам ОПЕК предложение нефти со стороны стран, не входящих в картель, в 2016 году сократится на 700k барр/день из-за низких цен на нефть;
– по прогнозам ОПЕК спрос на нефть в 2016 году составит 31.61 млн барр/день против  31.65 млн ранее;
– в 2016 году профицит нефти на рынке вырастет до 720k барр/день, по сравнению с 530k, заявленными в прошлом месяце.
Представители министерства нефтяной промышленности Ирана, в свою очередь, заявили, что Иран не может сократить добычу нефти, поскольку ему необходимо восстановить свою долю на рынке.
В конце недели цены на нефть снова оказались под давлением, поскольку инвесторы анализировали последние данные министерства топлива США. С одной стороны, ведомство сообщило о сокращении запасов сырой нефти на прошлой неделе на 754,000 баррелей после роста на 7.792 млн. неделей ранее. А с другой стороны, запасы в Кушинге остаются на рекордном максимуме в 65 млн. баррелей.
В пятницу нефть частично вернула утраченные позиции на спекуляциях о возможных скоординированных действий ОПЕК с другими странами относительно снижения объемов добычи.

oil
С технической точки зрения, нефть протестировала поддержку в районе 26.00. Ее преодоление откроет дорогу к 25.40. Однако, дивергенция на дневном графике говорит о возможности восходящей коррекции. Преодоление пятничных максимумов в районе 29.65 откроет дорогу к 30.90. Ключевое сопротивление сейчас находится в области 32.80.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets