Нефть ускорила падение

Нефть падает шестую неделю подряд. Нефть марки West Texas Intermediate упала до 3-летнего минимума после того, как Саудовская Аравия понизила цены на экспортируемую в США нефть на фоне спекуляций, что запасы топлива выросли на прошлой неделе.
Саудовская Аравия понизила декабрьские дифференциалы на все марки нефти, поставляемые в США и увеличила спреды для азиатских и европейских потребителей. Так, крупнейший производитель нефти в составе членов ОПЕК понизил стоимость барреля арабской нефти, поставляемой в США, на 45 центов до минимального уровня в этом году.
ОПЭК, на долю которого приходится порядка 40% добычи нефти в мире, обсудит квоты на добычу на заседании 27 ноября в Вене. Пока же ОПЭК призывает не паниковать.
Решение Саудовской Аравии понизить цены произошли на фоне роста запасов сырой нефти в США. Так, за неделю по 24 октября запасы увеличились до 379.7 млн. баррелей (максимум с июля).
Позже нефть выросла в цене после публикации данных о запасах сырья в США. В среду министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы США выросли на 500,000 баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1.2 млн. баррелей.
Запасы бензина, согласно статистике, сократились на 1.4 млн. баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 700,000 баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 200,000 баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 1.1 млн. баррелей.
Однако в пятницу нефть возобновила снижение после сообщений о том, что добыча сырья на крупнейшем ливийском месторождении Шарара  возобновится в самом ближайшем времени.
Дополнительное давление на цены оказало снижение ОПЭК прогноза спроса на нефть на ближайшие 20 лет.

oil
С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится в районе 79.00. С другой стороны, неспособность закрепиться выше откроет дорогу для повторного тестирования области 76.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets