Нефть ускорила падение

Нефть ускорила падение, пробив важные уровни поддержки. В начале недели давление на “черное золото” оказали разочаровывающий данные по торговому балансу Китая и ВВП Японии, а также неблагоприятные новости из Европы, которые активизировали опасения в отношении снижения спроса на нефть в ближайшем времени. И эти опасения полностью оправдались. Прогнозы по очереди снизили OPEC, EIA и IEA, чем практически похоронили надежды на формирование дня по нефти в ближайшей перспективе. Более того, нефть не смогла продемонстрировать сколько-нибудь убедительную коррекцию даже несмотря на ослабление доллара по отношению к основным конкурентам.
Нефтяные фьючерсы продолжили свое падение после того, как правительственный отчет США показал неожиданный рост запасов топлива, что усилило опасения относительно дисбаланса спроса-предложения, поскольку ОПЕК понизила свой прогноз по спросу на 2015 год.
Министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 1.5 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение примерно на 3 млн. баррелей.
Запасы бензина, согласно данным, выросли на 8.2 млн. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 5.6 млн. баррелей.
На прошлой неделе нефть упала почти на 10%. Такое падение нефти обусловлено замедлением роста китайской экономики в сочетании с увеличением добычи “черного золота” в США, а также скидками со стороны стран, входящих в ОПЕК.
Падение цен на нефть вредит мировой экономике, поскольку дефляционные процессы все еще негоативно влияют на большую часть стран. В нокдауне оказались 10-летние казначейские облигации США. После впечатляющего отчета по рынку труда США на прошлой неделе доходность достигла 2.30%. Сейчас она колеблется в районе 2.11%.

oil
С технической точки зрения ближайшая поддержка располагается на  55.00. Сопротивление находится на 58.95 и в районе 59.05.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets