Нефть ускорила падение

Нефть резко снизилась, несмотря на то, что недостаточно агрессивные комментарии ФРС в середине недели спровоцировали падение доллара и рост мировых фондовых рынков. С начала недели нефть обвалилась в цене на 6.1% и торгуется более чем на 20% ниже последнего пика, что соответствует определению медвежьего рынка.
В пятницу цены на нефть упали до уровней ниже $84 за баррель впервые с момента проведения Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.
Низкие цены на нефть являются отражением текущих пессимистичных тенденций в мировой экономике, в частности в Европе: никто не хочет снова увидеть рецессию.
Также давление на нефть связано с пересмотром с понижением прогнозов глобального спроса на нефть и избыточное предложение сырья со стороны ОПЕК.
К слову, ОПЕК сообщает, что прогнозы мирового спроса на нефть на 2014-2015 годы остаются без изменений;
– спрос на нефть со стороны стран, входящих в ОПЕК, в 2014-2015 гг остается без изменений;
– выпуск нефти странами ОПЕК вырос на 400k барр/день до 30.47млн барр/день;
– падение цен на нефть, начиная с июня, отражает достаточное предложение на фоне недостатка спроса, однако, зимний спрос поддержит рынок;
– Саудовская Аравия в сентябре увеличила производство нефти до 9.704млн барр/день с 9.597млн барр/день.
Анонсированные ранее Саудовской Аравией снижение цены для азиатских клиентов спровоцировали спекуляции по поводу начала крупнейшим мировым экспортером сырья, ценовой войны с целью потеснить конкурентов по ОПЕК на перспективном рынке.
Кроме того, стало известно, что на минувшей неделе добыча нефти в США увеличилась до 8.88 млн. баррелей в сутки, что является максимальным показателем с марта 1986 года.
Кроме того, опубликованные накануне EIA данные зафиксировали неожиданный рост запасов нефти в США на 5 млн. баррелей, что существенно выше прогноза, составлявшего 1.6 млн. баррелей. Запасы с 2008 года выросли почти на 70%.

oil
С технической точки зрения нефть преодолела  серьезную поддержку в зоне 86.06 (минимум 17 апреля 2014)-85.61 (минимум 18 апреля 2014). Ближайшим уровнем является отметка 84.00. С другой стороны, восходящая коррекция может достигнуть области  88.00  в случае преодоления ближайшего сопротивления 87.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets