Нефть устремилась вверх

Нефть по итогам недели выросла, переписав многомесячные максимумы. Хотя в понедельник нефть рухнула почти на 6%, поскольку встреча в Катаре закончилась ничем. Точнее, она осталась без итогового решения, поскольку участники встречи заявили, что для решения о “замораживании” добычи нужно “больше времени”.


Ожидалось, что итогом встречи станет документ, предусматривающий участие в “замораживании” добычи всеми государствами, входящими в ОПЕК – уровень добычи до октября должен был остаться на уровне января 2016 года.
Напомним, что ранее Минэнерго РФ сообщало о том, что Москва и Эр-Рияд договорились заморозить нефтедобычу вне зависимости от позиции Ирана.
Представители Ирана участия во встрече не принимали. По мнению иранского министерства энергетики, присоединиться к замораживанию сейчас для Ирана означало бы “самому наложить на себя санкции”.
Нефть также снижалась, поскольку Иран дал понять, что не планирует участвовать в июньской встрече, целью которой является соглашение о замораживании объемов добычи.
Однако позже нефть выросла после выхода отчета по запасам в США. Отчет показал, что изменение запасов нефти за неделю составило +2080K против прогноза +3000K
– запасы бензина -110K против прогноза -1750K
– запасы дистиллятов -3554K против прогноза 0K
– производство 8.953 млн. баррелей в сутки, -0.3% к прошлой неделе.
Рост цен на нефть также был поддержан новыми спекуляциями относительно возможной встречи стран-производителей в мае. Однако эта информация была быстро опровергнута Россией.

oil
С технической точки зрения, нефть протестировала сопротивление на 44.50, однако более важный уровень находится выше – в районе 47.80. Поддержка по нефти теперь находится на 41.80, но говорить о возвращении тенденции ослаблня можно будет говорить только при прохождении 38.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets