Нефть возобновила падение

Нефть прервала и без того неуверенный рост и резко снизилась. Нефтяные фьючерсы начали нести потери после сообщений о том, что объем выпуска сырой нефти странами ОПЕК достиг 2-летнего максимума.


Согласно опубликованным данным, поставки нефти странами-членами ОПЕК в сентябре в среднем составили 30.96 млн. баррелей в сутки, что выше августовского значения в 30.15 млн., при этом наибольшие поставки были из Ливии и Саудовской Аравии.

Давление на нефть усилилось на фоне неожиданного снижения запасов нефти в США и роста предложения со стороны мировых производителей топлива.

В среду министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 1.4 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали роста на 1 млн. баррелей. Также ведомство сообщило о снижении запасов бензина на 1.8 млн. баррелей, в то время как запасы дистиллятов снизились на 2.9 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 1.3 млн. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 625,000 баррелей.

В четверг Citigroup понизила прогнозы на последний квартал этого года примерно на 10%.

Падение цен обеспечивает рост экономики США, но оно может существенно снизить доходы в таких странах, как Россия, Иран и Ирак, в которых экспорт нефти играет очень важную роль в поддержке экономического роста и государственного бюджета.

oil
С технической точки зрения цены на нефть стремятся к важному уровню поддержки 87.00 (нижняя граница нисходящего канала с августа 2013 года). Ближайшим сопротивлением сейчас является район 91.70/80.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets