Нефть возобновила снижение

Нефть возобновила снижение. Неделя ознаменовалась отчетами и прогнозами. Так, в понедельник вышел ежемесячный отчет ОПЕК, согласно которому ОПЕК сокращает прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году на 40k
– в 2016 году спрос составит 1.25млн барр/день
– прогноз на 2015 год повышен на 40k
– спрос со стороны стран ОПЕК в 2016 году вырастет на 510k барр/день и составит 30.82млн
– спрос со стороны стран, не входящих в ОПЕК, в 2016 году снизится на 130k, поскольку низкие цены на нефть станут причиной сокращения предложения со стороны США и других стран.
Позже министр нефтяной промышленности Кувейта заявил, что восстановление экономики в 2016 году будет способствовать росту цен на нефть. Однако данное высказывание особого влияния на рынок не оказало.
IEA повысил прогноз мирового спроса на нефть в 2015 до 5-летнего максимума
– прогноз на 2015 повышен на 60,000 баррелей в сутки до 5-летнего максимума 1.77млн.;
– прогноз на  2016 снижен на 150 000. баррелей в сутки до 1.21млн.;
– предложение со стороны ОПЕК выросло на 90k в сентябре до 31.72 млн., причем предложение со стороны Ирана перекрыло снижение со стороны Саудовской Аравии (-80k в сентябре)
– общий запас нефти стран ОЭСР вырос на 28.8 млн. до 2.943млрд. в августе.
– замедление роста и увеличение предложения со стороны Ирана приведет к сохранению избыточного предложения нефти в мире в течение 2016 года.
Нефть упала в цене в ответ на сообщение Международной Энергетической Ассоциации о том, что перенасыщенность рынка нефти еще сохранится какое-то время. Вдобавок ко всему, слабая статистика Китая оказала дополнительное давление на черное золото.
Вышедший отчет по запасам нефти в США оказал дополнительное давление на котировки. Согласно отчету, изменение запасов нефти от EIA составило +7562k против прогноза +2355k.

oil
С технической точки зрения, цены на нефть не смогли преодолеть $47.20 за баррель и откатили. Тем не менее, цены смогли восстановиться из области минимумов. Ближайшее сопротивление находится на $47.58 (10-дневная МА). Прохождение $46.38 (дневной минимум) откроет дорогу на $45.94 (минимумы среды).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets