Нефть возобновила снижение

Нефть прервала двухнедельный рост. Несмотря на спекуляции по поводу возможной встречи ОПЕК, которые так и остались неподтвержденными, нефть снизилась. Основной причиной снижения стали опасения по поводу перенасыщенности рынка.
Масла в огонь подлил Иран. По сообщению Shana news, в предстоящем фискальном году Иран хочет экспортировать нефть в объеме 2.3 млн барр/день. Иными словами, Иран собирается нарастить экспорт на 500-600k барр/день, что выше, чем предполагалось ранее.
Цены на нефть продолжили падение после того, как отчет Американского Института Нефти показал большее, чем прогнозировалось, увеличение коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе. Согласно данным, запасы выросли на 3.8  млн. баррелей до 500.4 млн. баррелей, при этом общие запасы нефти в США сейчас находятся на максимумах с 1930х годов.
Вышедшие в среду данные показали, что изменение запасов нефти в США за прошлую неделю составило +7792K против прогноза +4000K.
По прогнозам Goldman Sachs, цены на нефть в 1 полугодии 2016 будут колебаться в пределах $40-$20 за баррель.
По мнению Morgan Stanley, низкие цены на нефть сохранятся дольше чем предполагалось. Средняя цена нефти марки Brent составит:
– в 1кв. $31 за баррель
– во 2 кв. $30 за баррель
– в 3 кв. $30 за баррель
– в 4 кв.  $29 за баррель.
Изменение ситуации возможно не ранее середины 2017.

oil
С технической точки зрения, нефть не смогла преодолеть сопротивление на 34.80, прохождение которого могло бы открыть дорогу к 36.00. Поддержка теперь находится на 29.67 (линия поддержки с 20 января). Преодоление данного уровня сделает возможным тестирование январских минимумов на 27.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets