Нефть возобновила снижение

Нефть по итогам недели снизилась, компенсировав рост, наблюдавшийся неделей ранее. Нефть возобновила рост на фоне активизации спекуляций, что нестабильность на Ближнем Востоке приведет к падению инвестиций в нефтедобычу, спровоцировав тем самым снижение предложения сырья в среднесрочной перспективе.

Тем не менее, “консенсус предполагает существенный рост запасов и ценовое давление на рынках нефти в 2015,” заявили накануне в Morgan Stanley.

Американский Институт Нефти отчитался о том, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 14.3 млн. баррелей. Средний прогноз аналитиков сводился к росту на 3.1 млн. баррелей.

Запасы бензина выросли на 1.3 млн. баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2.7 млн. баррелей. Изменение запасов нефти от EIA (на 13 февраля) составило 7.716M, против прогноза 3.233M.

Аналитики JP Morgan полагают, что нынешнее ралли является преждевременной реакцией на признаки коррекции предложения, свидетельством чего является снижение нефтедобывающих вышек в США.

Тем не менее, возможно обновление ценами на нефть недавних минимумов в марте/апреле на фоне снижения спроса в связи с сезонными факторами и существенного роста запасов сырья в первом полугодии.

Средняя цена нефти марки Brent составит $42 за баррель в 1 кв. и $43 во 2 кв., причем нижним уровнем станет $38, который будет достигнут в марте.

oil

С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на $54.00. С другой стороны, преодоление поддержки на $49.90 приведет к возврату в район $44.50.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets