Нефть впервые с июля достигла отметки $50 за баррель

Нефть выросла после пяти недель консолидации. Укреплению “черного золота” способствовали слабые данные по экономике США и обострение ситуации в Сирии. Вопрос избытка предложения на рынке начал терять актуальность.
Правда, в начале недели поступило сообщение, что Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco заявила о снижении официальных цен на продажу нефти Medium grade для клиентов из Азии на $3.20 за баррель. Ранее скидка составляла $1.30 за баррель.
Более того, компания снизила цены на ноябрьскую нефть сортов Light, Medium и Heavy для США на 30 центов за баррель для каждого сорта. Medium будет продаваться с самым большим дисконтом с марта, который составляет 85 центов за баррель.
В то же время министерство топлива США в своем последнем отчете повысило прогноз мирового спроса на нефть на 2015 год на 170K баррелей в сутки до 1.34 млн. баррелей в сутки. Прогноз спроса на будущий год пересмотрен с повышением на 100K баррелей в сутки до 1.14 млн. баррелей в сутки.
Объемы выпуска продукции в 2015 году ожидаются на уровне 9.25 млн. баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 9.22 млн. Прогноз на 2016 год также был пересмотрен с повышением до 8.86 млн. баррелей в сутки.
Средняя стоимость барреля нефти марки WTI ожидается на уровне $49.53 за баррель против предыдущего прогноза в $49.23 за баррель. Средний прогноз стоимости барреля нефти марки WTI и Brent на 2016 год составляет $53.57 за баррель и $58.57 за баррель соответственно.
Между тем, министр топлива Ирана заявил, что страна планирует представить более 50 проектов добычи нефти в ближайшем будущем.
В среду нефтяные фьючерсы упали в цене после того, как правительство США отчиталось о росте еженедельных запасов нефти на прошлой неделе наряду с ростом внутреннего производства.
Согласно данным министерства топлива США запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 3.1 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1.75 млн. баррелей. Днем ранее американский Институт Нефти сообщил о снижении коммерческих запасов на 1.2 млн. баррелей.
Также данные засвидетельствовали рост внутреннего производства до 9.17 млн. баррелей в сутки, что на 76,000 баррелей больше, чем неделей ранее.
Запасы бензина выросли на  1.9 млн. баррелей, в то время как запасы дистиллятов упали на 2.5 млн. баррелей.
Однако новости лишь на некоторое время сдержали рост нефти. в итоге, в пятницу нефть впервые с июля достигла отметки $50 за баррель.

oil
С технической точки зрения, ближайшее сопротивление находится на $50.91 (пик 9 октября) и в районе $53.89 (максимум 13 июля), выше которого возможно восстановление к $56.79 (максимум 6 июля). С другой стороны, падение ниже $44.30 (минимум 28 сентября), сделает целью снижения $43.70 (минимум 24 сентября) и $43.35 (минимум 10 сентября).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets