Нефть впервые за долгое время закрыла неделю ростом

Нефть пережила еще одну неспокойную неделю. Цены на нефть упали к минимальным уровням с 2003 года на торгах в понедельник, поскольку инвесторы готовятся к увеличению экспорта нефти из Ирана после того, как были сняты санкции.
ООН в субботу заявила, что Тегеран выполнил свои обязательства по сворачиванию производства ядерной программы и поэтому ЕС снял санкции с экспорта нефти из Ирана. Это может увеличить поставки черного золота из Ирана минимум на 2 млн. баррелей в сутки. Иран, который является членом ОПЕК, заявил, что готов увеличить экспорт на 500,000 баррелей в сутки.
Ежемесячный отчет ОПЕК показал, что спрос на нефть стран, не входящих в картель сократится сильнее чем ожидалось
– сокращение предложения нефти со стороны стран, не членов ОПЭК в 2016 составит 600k против 380k баррелей в сутки ранее)
– рост спроса на нефть на 2016 повышен до 1.26млн. баррелей в сутки против 1.25млн. ранее;
– спрос на нефть, добываемую странами ОПЭК в 2016 повышен до 31.65млн. баррелей в сутки против 30.84млн. баррелей;
– избыточное предложение в 2016 сократится до  530k баррелей в сутки против 860k баррелей в сутки;
– вторичные источники говорят, что в ноябре добыча нести странами ОПЭК снизилась на 210k баррелей в сутки до 32.18млн. баррелей в сутки.
Американский Институт Нефти сообщил, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе выросли больше, чем ожидалось. Так,запасы выросли на 4.6 млн. баррелей до 485.2 млн., превысив прогнозы в +2.8 млн. баррелей.
Отчет МЭА показал, что изменение запасов нефти составило +3979 против прогноза +2200K.
Ведущие банки начали пересматривать прогнозы по нефти. так, JPMorgan понизил прогноз цены нефти WTI на 2016 до $31.50 с $48.88 за баррель.
Тем не менее, к концу недели нефтяные котировки восстановились выше $30 за баррель, показав первый недельный рост за месяц, однако аналитики выражают опасения относительно длительности текущего роста, учитывая тот факт, что предложение по-прежнему превышает спрос.

oil
С технической точки зрения, ближйшим сопротивлением является отметка 32.45. Более серьезный уровень находится в районе 32.80/90. Ближайшей поддержкой является район 31.60/80. Однако для возобновления снижения необходимо преодолеть уровень 30.20.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets