Нефть встречает Рождество на многолетних минимумах

Нефть после недолгой консолидации продолжила снижение. Давление на цены оказало заявление  министра нефти Саудовской Аравии, развеявшее любые сомнения относительно возможности сокращения добычи сырья странами ОПЭК. По словам Али аль-Наими, “при этом не важно, упадет цена до $20, $40, $50, или $60,” добавив, что мир более не увидит цену нефти на уровне $100 за баррель.
Более того, в сообщении саудовской газеты al-Hayat отмечается, что министр заявил о готовности Саудовской Аравии увеличить объем добычи и свою рыночную долю с целью удовлетворения любых потребностей новых клиентов.
Правда, в середине недели нефть получила поддержку после того, как представители некоторых арабских стран из ОПЕК заявили, что цены на нефть в будущем году восстановятся до $70 – $80 за баррель. Кроме этого, инвестор энергетических рынков из США Т. Бун спрогнозировал возврат цен на нефть марки Brent до $90 – $100 за баррель в течение 12-18 месяцев.
Однако позже нефть возобновила снижение. Во вторник вечером Американский Институт Нефти заявил, что на прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 5.4 млн. баррелей. Рост добычи нефти, в частности за счет увеличения добычи сланцевого газа, привел к спаду на энергетических рынках.
Вышедшие в среду данные по запасам нефти в США показали рост +7.267M против -0.847M ранее. В итоге рождественские праздники “черное золото” встретило на минимальном уровне с мая 2009 года.

oil
С технической точки зрения ближайшая поддержка располагается в районе отметки 54.50. Сопротивление тем временем находится на 56.00 и 56.75.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets