Нефть выросла, но вряд ли надолго

Нефть несмотря на заметное снижение в первой половине недели, смогла компенсировать потери и по итогам недели вырасти.
“Черное золото” не смогло вырасти после отчета Американского института нефти, который показал снижение запасов на прошлой неделе на 1.3 млн. баррелей. Отчет, тем не менее, замедлил падение нефти.


Тем временем, стало известно, что страны ОПЭК продолжают предпринимать меры по увеличению добычи сырья. В частности в Ливии было достигнуто соглашение об открытии нефтяного терминала, а в Нигерии правительство возобновило выплаты бывшим повстанцам с целью реализации условий перемирия, нарушение которого привело к падению добычи сырья до 30-летнего минимума.
Добыча нефти в России в июле выросла на 1.8%, продолжив тенденцию увеличения добычи, сохраняющуюся уже на протяжении 2 лет.
В итоге “черное золото” упало ниже отметки $40 за баррель до $39.20.
Однако позже нефть возобновила рост. Вышедший в среду отчет МЭА по запасам нефти в США показал, что за неделю изменение запасов нефти за неделю составило 1413k против прогноза -1750k. Но добыча нефти в США за неделю сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина в США значительно сократились – на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей.
Тем не менее, рост вряд ли будет продолжительным, поскольку отчет Baker Hughes показал, что количество работающих нефтедобывающих вышек в США составило 381 против 374 ранее.

oil
С технической точки зрения, пробитие поддержки $39.25 (минимум 2 августа) сделает целью снижения $37.60 (минимум 18 апреля) и $35.25 (минимум 5 апреля). Ближайшее сопротивление располагается на $43.45, на $44.90 и на $46.93 (пик 12 июля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets