Нефть выросла после пяти недель снижения

Нефть выросла после пяти недель снижения. С начала недели фьючерсы на WTI подорожали на 1,4%. Однако в августе стоимость WTI уменьшилась на 3%, Brent – на 2,9%. Ранее цены значительно снизились с максимальных уровней, потому что поставок слишком много, а спрос слабый. По оценкам экспертов, запасы нефти в промышленно развитых странах резко выросли во втором квартале, тогда как взаимные санкции Европы и России сдерживают рост европейской экономики.

Министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в ст ране сократились на 2.1 млн. баррелей, что практически оправдало прогнозы аналитиков.

Сентябрьский фьючерс на нефть вырос на 15 центов или 0.2% до $93.99 за баррель.

Также министерство топливо заявило, что запасы бензина сократились на 1 млн. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1.3 млн. баррелей.

Аналитики же прогнозировали снижение запасов сырой нефти на 2.5 млн. баррелей, а также снижение запасов бензина на 1.7 млн. баррелей. Дистилляты же ожидались с сокращением на 1.2 млн. баррелей.

В пятницу цены на нефть выросли на фоне данных о неожиданном улучшении потребительского доверия в США. На США приходится 21% потребляемой в мире нефти.

Индекс потребительского доверия в США в августе вырос до 82,5 пункта с 81,8 пункта месяцем ранее. Предварительные данные указывали на снижение индикатора до 79,2 пункта.

Кроме того, ранее вышедший отчет показал, что рост ВВП США во втором квартале был пересмотрен до 4,2% с ранее объявленных 4%. Аналитики прогнозировали снижение до 3,9%.

oil

С технической точки зрения нефть отступила от поддержки в районе 94.20/50. Ее преодоление усилит настроения на продажу “черного золота”. Сопротивлением сейчас является район 97.60. Ближайшее сопротивление находится на 97.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets