Нефть выше $45 за баррель

Нефть по итогам недели немного укрепилась, но не смогла преодолеть отметку $47 за баррель. Зато были протестированы минимумы в районе $42.50/60.
В то время, как потребители наслаждаются низкими ценами на нефть, энергетические компании продолжают нести потери, что в итоге приводит к отмене запуска новых проектов. Об этом заявил исполнительный директор Фита Бирол из Международного Энергетического Агентства.
Ранее в этом году канадская компания Suncor Energy  сократила капитальные инвестиции на 2015 год на 1 млрд. канадских долларов (примерно $837 млн.).
Французская нефтяная компания Total понизила прогноз по добыче на 2017 год  до 2.6 млн. баррелей с 8 млн.
Инвестиции в нефтяные проекты, по словам Бирола, продолжат снижаться во втором полугодии 2016 года после сокращения на 20% в этом году.
Также участники рынка настраиваются на приток иранской нефти, что усилит предложение, поскольку страны ОПЕК по-прежнему не желают сокращать объемы добычи. По сообщениям иранской прессы, после снятия санкций Иран намерен добывать более 500K баррелей нефти в день. Следующее заседание ОПЕК состоится 4 декабря.
Цены преодолели ключевой уровень  $45.00 после того, как опубликованный отчет министерства топлива США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли всего на 3.4 млн. баррелей, что меньше, чем ожидали эксперты.

oil
С технической точки зрения, нефть марки WTI пытается восстановиться и сейчас торгуется выше сопротивления на 46.22 (максимум 28 октября). Далее сопротивление находится на 46.79 (максимум 29 октября). Ближайшая поддержка расположена в районе фигуры 45.00 и 44.66 (5-дневная МА).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets