Нефть закрепилась ниже $50 за баррель

Нефть смогла преодолеть отметку $50.00 за баррель и закрепиться ниже. Большинство участников рынка обвиняют в падении котировок Иран, однако похоже на то, что здесь больше замешан Китай. По данным таможенной службы Китая в мае объемы импорта нефти в Китай упали на 26% – максимум с ноября. В годовом выражении показатель упал на 11%. Ранее Иран сообщил, что после снятия санкций в течение 7-ми месяцев готов добывать 4 млн. баррелей в сутки и еще 4.7 млн. в будущем.
Опубликованные данные показали неожиданный рост коммерческих запасов нефти. Так, статистика Американского Института Нефти показала, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 2.3 млн. баррелей.
В среду данные показали, что в США изменение запасов нефти от EIA составило +2486K против прогноза -2200K. Давление на “черное золото” продолжилось.
ОПЕК, в свою очередь, заявила, что не собирается снижать добычу нефти, несмотря на падение цен
Мировой банк повысил прогноз цен на нефть в 2015 до $57 против $53 в апреле. Пересмотр состоялся после росте цены “черного золота” на 17% в апреле-июне. Тем не менее, в текущем году цена нефти в среднем окажется на 39% ниже уровня 2014 года.
В соответствии с опубликованным МБ квартальным отчетом, “во втором полугодии ожидается замедление спроса на нефть до  1.4 млн. баррелей в сутки, или до 1.5% г/г.” Рост в 2016 году замедлится до 1.2 млн. баррелей в сутки, или еще на 1.3%..
По данным Мирового банка рост запасов и повышение добычи странами OPEК свидетельствуют в пользу сохранения нисходящего давления на цены в среднесрочной перспективе.
30 июля генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем эль-Барди встречается с министром энергетики Александром Новаком о ситуации на рынке энергоносителей. Однако аналитики полагают, что результаты встречи не окажут заметного влияния на ситуацию на рынке.

oil
С технической точки зрения взятие $49.47 (минимум 6 апреля) открывает дорогу на $48.10 (минимум 2 апреля) и  $47.05 (минимум 1 апреля). Ближайшее сопротивление находится на $52.54 (пик 16 июля), на  $53.94 (максимум 15 июля) и $54.35 (пик 10 июля).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets