Нефть заметно сдала позиции

Нефть существенно снизилась и в настоящее время остается под давлением. Цены на нефть резко упали в четверг после публикации сообщений из США, в соответствии с которыми по данным Baker Hughes количество функционирующих нефте- и газодобывающих вышек составило на прошлой неделе  640 против 628 ранее. Показатель вырос впервые за многие недели, что может свидетельствовать об окончании периода сокращения добывающих мощностей.


Днем ранее вышедшие данные по запасам нефти в США неожиданно показали рост. Так, изменение запасов нефти от EIA составило 2.39M против прогноза -2.08M.
В центре внимания участников рынка также Иран. Напомним, что 7 июля – последняя дата подписания соглашения относительно ядерной программы Ирана. Если соглашение будет подписано, Иран может рассчитывать на отмену санкций на экспорт своей нефти, что может оказать дополнительное давление на цены.
Ранее нефть резко упала в цене на фоне Греции и рисков ее выхода из состава ЕС. Несмотря на то, что вероятность выхода Греции из еврозоны прямого влияния на рынок нефти не окажет, инвесторы пытаются распределить риски.
В Китае, между тем, спрос на нефть в мае вырос на 8.2% против прошлогоднего уровня до 10.36 млн. баррелей в сутки.

oil
С технической точки зрения ближайшей серьезной поддержкой является район 53.70. Далее целью снижения может стать область 50.20. Сопротивление остается на 58.80. Ключевое – на 63.25.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets