Нефть завершила неделю ростом впервые за 9 недель

Нефть завершила неделю ростом впервые за 9 недель. С начала недели нефть выросла почти на 12%. Это максимум с 2009 года. Хотя в первой половине недели нефтяные фьючерсы снижались, несмотря на сокращение недельных запасов “черного золота” в официальных отчетах. Основное давление на котировки оказало падение фьючерсов на бензин примерно на 5%.

В среду министерство топлива США сообщило, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 5.5 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1.9 млн. баррелей. Накануне вечером Американский Институт Нефти сообщил, что коммерческие запасы нефти упали на 7.3 млн. баррелей.

Согласно статистике, запасы бензина на прошлой неделе выросли на 1.7 млн. баррелей, а запасы дистиллятов – на 1.4 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 1.4 млн. баррелей и рост запасов дистиллятов на 700,000 баррелей.

В пятницу ОПЕК заявила, что последнее падение цен на нефть поможет сократить переизбыток предложения на рынке к концу года и в итоге поможет поднять цены

-два представителя ОПЕК ожидают нефть марки Brent в районе $40-$50 до конца года, надеются, что поднимется до $60;

-третий делегат видит снижение цены до уровней ниже $45 прежде, чем цены вернутся к $60 к концу года;

-четвертый делегат полагает, что максимум цены вернутся к $50-$55 к концу 2015 года.

oil

С технической точки зрения нефть протестировала сопротивление в районе 45.20. Его преодоление откроет дорогу к 49.25. Ближайшая поддержка находится в районе 44.60. Возврат ниже 42.80 будет говорить о возобновлении падения.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets