Нефть завершила неделю выше отметки 30.00

Нефть росла вторую неделю подряд, но темпы роста заметно замедлились. Поддержку ценам на нефть оказало сообщение министерства топлива США о том, что добыча сланцевого газа, вероятно, в 2016 году сократится на 600,000 баррелей в сутки и еще на 200,000 баррелей в сутки в 2017 году.
Агентство также заявило, что мировое предложение нефти в период с 2015 по 2021 гг увеличится на 4.1 млн. баррелей, в то время как в период с 2009 по 2015 гг предложение выросло на 11 млн. баррелей.
На данный момент запасы сырой нефти в США составляют 504 млн. баррелей. Аналитики отмечают, что способность американских производителей сланцевого газа выдержать низкие цены превзошла ожидания ОПЕК.
В последние годы ОПЕК корректировал объемы предложения нефти во избежание спада цен. Однако в последние два года ОПЕК во главе с Саудовской Аравией, наоборот, старается удержать объемы на высоком уровне, надеясь на то, что низкие цены на нефть выбьют из рынка таких участников, как США и Россию, которые вынуждены будут отдать часть своей доли рынка.
К слову, министр нефтяной промышленности России, Новак, намекнул, что в марте возможна встреча представителей ОПЕК со странами, не входящими в картель. Однако эта информация подтверждения пока не получила.
В итоге цены на нефть сейчас низкие, а нефтяные фьючерсы почти на 80% дешевле, чем в середине 2008 года. Более того, аналитики полагают, что нефть упадет до $20 прежде, чем цены начнут восстанавливаться.
В целом, опасения относительно перенасыщенности рынка продолжают сдерживать оптимизм трейдеров. Крупные добывающие компании продолжают добывать нефть рекордными объемами, при этом нет признаков того, чтобы они достигли соглашения в вопросе замораживания объемов добычи.
Отчет Американского Института Нефти во вторник вечером показал, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе в США выросли на 3.5 млн. баррелей до рекордного максимума выше 507 млн. баррелей. Спрос на бензин в США составил 9.06 млн. баррелей в сутки против 8.6 млн. баррелей неделей ранее.
Позже отдельный отчет показал, что изменение запасов нефти в США за неделю составило 3.502M против прогноза 3.331M.
Более того, снижение прогнозов по мировой экономике аналитиками Citi также оказало давление на ситуацию в целом. Теперь в Citi ожидают, что темпы роста мировой экономики в этом году составят всего лишь 2.5% вместо 2.7% согласно предыдущему прогнозу.
Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что экспортеры нефти должны будут приспособиться к низким ценам на “черное золото”
-нужно отрегулировать ситуацию за счет сокращения расходов и увеличения доходов;
-уверена в том, что GCC (Совет сотрудничества стран Залива) сможет сделать финансовые корректировки, как делал это раньше.
По мнению МЭА, рынок нефти начнет процесс поиска баланса в 2017 году
– США и Иран будут лидерами добычи нефти до 2021 года;
– ожидается, что в США нефтедобыча снизится на 600k барр/день в 2016 году и на 200k барр/день в 201-м, после чего начнет постепенный рост;
– мировое предложение нефти за период 2015-2021 вырастет на 4.1 млн барр/день, тогда как в период 2009-2015 оно составляло 11 млн барр/день;
– к 2021 году добыча нефти в США достигнет исторического максимума и составит 14.2 млн барр/день.

oil
С технической точки зрения, нефть протестировала сопротивление в районе 1.3360, но преодолеть его не смогла. Прохождение данного уровня усилит настроения на покупку нефти. Целью в таком случае может стать район 38.00. Поддержка остается в районе пятничных минимумов 32.60, а более важная проходит на 30.10.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets