Нефть ждет итогов переговоров с Ираном

Нефть падает четвертую неделю подряд и уже протестировала отметку 50 долларов за баррель. “Черное золото” дешевело, поскольку инвесторы уходят из высокорисковых активов, включая нефть, из-за опасений относительно Греции, в то время как Китай также продолжал оказывать давление на рынки.

Во вторник стоимость барреля нефти марки WTI упала ниже 51 долл. — до трехмесячного минимума. Правда, там еще есть фактор Ирана, который с нетерпением ждет освобождения от санкций. Кстати, переговоры с Ираном продлены до понедельника, так что в этом плане интрига продолжается.

Опасения относительно Греции и Китая затмили последние данные Американского Института Нефти, которые показали сокращение запасов нефти на 960,000 баррелей за неделю по 2 июля.

К слову, изменение запасов нефти от EIA (на 3 июля) составило 0.38M против прогноза -0.7M. Это только усилило давление на “черное золото”.

Министерство топлива США повысило прогноз по добыче нефти

-повышен прогноз добычи на 2015 год до 9.47 млн. в сутки с 9.43 млн. в сутки;

-повышен прогноз добычи на 2016 год до 9.32 млн. в сутки с 9.27 млн. в сутки.

В конце недели нефть несколько стабилизировалась, но коррекция была несущественной. Рынок ждет развязки с Грецией и Ираном.

oil

С технической точки зрения курс вполне может продолжить снижение. Ближайшей поддержкой является область 53.20. Далее – психологически важный уровень на 50.00. Сопротивление находится на 52.80 и далее – на 53.40.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets