Нефть ждет итогов встречи в Дохе

Нефть по итогам недели немного укрепилась, но, в целом, участники рынка чувствовали себя неуверенно, поскольку в воскресенье, 17 апреля, должна состоятся встреча в Дохе, о которой так долго все говорят.
Ходят слухи, что Россия и Саудовская Аравия провели частную встречу и договорились заморозить добычу нефти даже, если Иран не присоединится к соглашению. Иран желает вернуть объемы, которые были до введения санкций. Естественно, что рынок будет отслеживать реакцию цен на любые заявления, строя предположения, как это повлияет на инфляцию и изменит ли монетарную политику в мире.
Иран, тем временем, наращивает добычу. Так, экспорт нефти Ираном за 2 недели апреля составил 2.06млн. баррелей в сутки против 1.45 млн. баррелей в марте.
По заявлению Алжира некоторые производители нефти отказываются сократить добычу
– целью встречи в Дохе является сокращение объемов добычи нефти;
– Россия отказывается сокращать объемы добычи нефти, как и некоторые другие страны;
– для восстановления рынка необходимо заморозить объемы добычи нефти.
По мнению Goldman Sachs, замораживание объемов добычи странами ОПЕК и Россией никак не повлияет на экономические фундаменталии;
– у ОПЕК нет причин менять стратегию, поскольку объем предложения сейчас сокращается;
– перемены сейчас не в интересах кого-либо.
Еженедельные данные об изменении запасов нефти в США от EIA показали рост запасов на +6634K против прогноза +1000K. Однако на фоне ожидания встречи в Катаре, новость была проигнорирована рынком.

oil
С технической точки зрения, в настоящий момент нефть потеряла в цене 3.23% и прохождение $39.14 (20-дневная МА) откроет дорогу на $38.56 (76.4% Фибо движения $26.05-$42.41) и затем – к $35.24 (минимум 5 апреля). Ближайшее сопротивление находится на $42.41 (максимум 13 апреля 2016 года), выше – в области $43.46 (максимум 24 ноября 2015 года) и далее – в районе $48.36 (максимум 3 ноября 2015 года).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets