ОПЕК ни о чем не договорилась

Нефть прервала свой рост и по итогам недели немного снизилась. Центральным событием недели было заседание ОПЕК, в ходе которого, как ожидалось, решался вопрос объемов замораживания добычи нефти. Последний отчет Reuters показал, что объемы добычи нефти в странах ОПЕК в мае упали на 120,000 баррелей до 32.52 млн. баррелей в сутки. Это меньшее снижение, чем ожидали инвесторы.
Опубликованные во вторник данные Американского Института Нефти (вышли на день позднее из-за праздника в понедельник) показали, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти выросли примерно на 2.4 млн. баррелей.
Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что цены на нефть реагируют на ребалансирование рынка
-рынок ребалансируется
-в долгосрочной перспективе хотелось бы видеть впечатляющие инвестиции
-роль ОПЕК – дать рынку делать то, что ему стоит делать
-ситуация на рынке нормальная.
Также министр заявил о готовность увеличить долю рынка, если мировой спрос увеличится. Саудовская Аравия не отказалась от политики сохранения резервных мощностей. Нефтяная программа предполагает добычу 12.5 млн. баррелей в сутки. Объемы добычи сейчас не повышаются, но не исключено, что это случится.
В итоге ОПЕК так и не удалось достигнуть соглашения об ограничении предложения нефти. Цены на “черное золото” начали постепенно снижаться.
Также можно отметить, что отчет по запасам нефти в США от МЭА показал, что изменение запасов нефти составило -1.366M против прогноза -2.49M
– бензин -1492k против прогноза -350k и  2043k ранее
– дистилляты -1255k против прогноза -1000k и -1284k ранее
– добыча нефти  8.735 млн барр/день против 8.767 млн барр/день.

oil
С технической точки зрения, нефть протестировала ближайшую поддержку в районе 47.50. Однако более важная область поддержки находится на 46.20/50. Сопротивление остается в районе 50.00/10.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets