Ослабление доллара оказало поддержку нефти

Нефть выросла, несмотря на падение в начале недели. Давление на нефть возобновилось после того, как в конце прошлой недели IEA повысил прогноз мирового спроса на нефть в 2015 на 75k баррелей в сутки до  1млн. баррелей в сутки, отметив, что запасы нефти в США вскоре могут достигнуть предельных значений мощностей для хранения, что приведет к возобновлению падения цен и может спровоцировать снижение объемов производства. В настоящее время нет признаков замедления роста добычи нефти в США, оно ожидается во втором полугодии 2015.


В то же время ОПЕК снижает прогноз мирового предложения нефти до 29.19 млн барр/день с 29.21млн барр/день.
И тем не менее, цены на легкую американскую нефть упали к 6-летним минимумам, поскольку инвесторы продолжает следить за растущими запасами сырья в США, несмотря на предостережение ОПЕК относительно того, что объемы производства в США начнут снижаться к концу года.
Вероятность заключения соглашения относительно ядерного оружия с Ираном приведет к росту экспорта нефти из Ирана, что увеличит предложение, которое и так существенно превышает спрос из-за роста запасов в США и Ливии. Сообщалось, что объемы производства нефти в Ливии составили 489,000 баррелей в сутки  после возобновления работ на  нефтяных месторождениях El-Feel и Wafa.
Министерство топлива США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли больше, чем прогнозировалось – на 9.6 млн. баррелей до 458.5 млн. баррелей. В Кушинге (Оклахома) запасы нефти на складах выросли на 2.9 млн. баррелей.
Аналитики Societe Generale пересмотрели свои прогнозы по ценам на нефть. Теперь они ожидают, что средняя стоимость барреля нефти марки Brent составил $51.33 во втором квартале, а средняя цена барреля нефти марки WTI составит $45.
Однако в конце недели нефть компенсировала потери и даже выросла на фоне ослабления доллара.

oil
С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на  47.20, выше которого возможно восстановление в район 48.80. Поддержка тем временем находится на 43.57.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets