Прогнозы по нефти пересматриваются в сторону снижения

Нефть продолжила снижение. Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти в ноябре продала 7.3 млн. баррелей нефти в сутки против 6.9 млн. баррелей в октябре. запасы сырья на конец месяца достигли 305.8 млн. баррелей, что является максимальным показателем с января 2002.
Министр нефтяной промышленности Ирака заявил, что цены на “черное золото” достигли дна и ниже пройти будет сложно. Также он отметил, что экономические обоснования для дальнейшего падения отсутствуют и вряд ли появятся после ноябрьского заседания ОПЕК, Министр сказал, что цена на уровне $40-45 в их расчеты не входит.
В то же время Кувейт утверждает, что бюджет 2015 года составлен, исходя из цен на нефть $40-45, и эти цены не могут быть подконтрольными до тех пор, пока не появятся убедительные признаки экономического роста, которые помогут избежать избытка предложения нефти.
Нефть продолжила падать в цене после того, как отчет министерства топлива США показал рост запасов нефтепродуктов вторую неделю подряд.
Согласно данным, запасы сырой нефти выросли на 10.1 млн. баррелей до 397.9 млн. Аналитики прогнозировали рост на 2.7 млн. баррелей.
Запасы бензина выросли на 588,000 баррелей до 240.9 млн., а запасы дистиллятов сократились на 3.27 млн. до 136.6 млн.
По мнению экспертов,  цены на нефть сейчас всего на $17 за баррель выше уровня, который может свидетельствовать о рецессии мировой экономики.
Опрос 306 экспертов от ConvergEx Group относительно того, какую стоимость нефти они считают разрушительной для мировой экономики показал, что 26% респондентом полагают цены на нефть в $30 за баррель приведут к неизбежной рецессии. Стоимость нефти в $35 за баррель назвали 16% респондентов.
Около 68% респондентов заявили, что нены на нефть еще не достигли своего дна и только 20% полагают, что дно уже достигнуто.
В конце недели некоторую поддержку ценам на “черное золото” оказало сообщение о смерти короля Саудовской Аравии. Вернее, поддержку оказали надежды на изменение нефтяной политики с приходом нового короля. Однако, по мнению экономистов МЭА, смерть короля на повлияет на нефтяную политику Саудовской Аравии, а всплеск цен на “черное золото” на данной новости имел временный характер.
После сообщения, подтверждающего смерть короля Абдуллы, цены на нефть подскочили на 3% до $47.80. Однако рост был нивелирован после выступления нового короля Салмана, который заявил, что будет придерживаться политики своего предшественника.
Fitch Ratings снизил прогнозы по ценам на нефть на 2015 год – до $50 для WTI и до $55 Brent. “Пересмотр допущений в сторону понижения обусловлен возможностью продолжительного спада цен и после 2015 года”, – говорится в сообщении Fitch.

oil
С технической точки зрения нефть пока не вышла за рамки сформированного недавно диапазона. Ближайший уровень сопротивления располагается на $51.20, выше которого располагается $52.40. Поддержка находится на $45.30.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets