Рост нефти неустойчив

Нефть по итогам недели укрепилась. В понедельник разыгрался настоящий детектив. Котировки нефти росли на фоне заявлений министра энергетики России Новака о якобы достигнутых соглашениях с Саудовской Аравией по поводу возможности замораживания объемов нефтедобычи. Однако чуть позже министр нефти Саудовской Аравии заявил, что сейчас нет необходимости замораживать добычу нефти

– цены на нефть восстанавливаются, и замораживание добычи не является единственным решением

– объемы добычи Ирана достигли досанкционных уровней

– оптимистичен в отношении продолжения координации о сторон в преддверии встречи в Алжире.

Президент Ирана предостерег о замораживании объемов добычи. Иран ранее говорил, что к концу года планирует достичь объемов в 4 млн. баррелей в сутки и таким образом вернуться к досанкционным уровням. Однако мировые объемы добычи продолжают расти, поэтому и так называемые персональные квоты тоже могут вырасти. К слову, в августе нефтедобыча в Иране составила 3.63 млн барр/день,что на 10k барр/день выше, чем в июле.

Между тем, нельзя сбрасывать со счетов двоих таких участников рынка, как Ливия и Нигерия, которые суммарно добывают порядка 3 млн. баррелей в сутки. Так, Нигерия снова запустила нефтепровод, а Ливия отправила на экспорт нефть из терминала Zueitina впервые за последние 10 месяцев.

Китай сообщил об увеличении импорта нефти на 5.7% в августе, в то время как августовский рост стал первым за последние два года.

Нефть подскочила более чем на 3% после публикации данных о запасах “черного золота”. Данные министерства топлива США показали, что запасы сырой нефти на прошлой неделе упали на 14.51 млн. баррелей против прогноза роста на 225,000 баррелей, в то время как статистика Американского Института Нефти в среду показала падение коммерческих запасов нефти на 12.1 млн. баррелей.

Однако в пятницу нефть резко снизилась после отчета Baker Hughes, показавшего, что количество работающих нефтедобывающих вышек в США составило 504 против 497 на прошлой неделе.

oil

С технической точки зрения, ключевое сопротивление остается в области 48.50/80. Его преодоление откроет дорогу к 50.50. Бижайшим сопротивлением является область 47.70. Ближайшая поддержка находится в районе 43.80. Далее – на 42.10.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets