Саудовская Аравия и Иран не смогли договориться

Нефть консолидировалась в достаточно узком диапазоне, но неделю завершила в легком плюсе. Цена нефти росла на фоне спекуляций, что ОПЕК и Россия вскоре придут к соглашению относительно замораживания объемов добычи. Напомним, что на будущей неделе в Алжире состоится неформальная встреча стран-членов картеля и ряда других производителей нефти.

Далее инвесторов порадовал отчет Американского Института Нефти и сильные данные по импорту Японии. Во вторник нефть выросла после того, как японская статистика показала рост дефицита торгового баланса и увеличение импорта нефти, что говорит о наличии сильного спроса на энергоресурсы 4-го в мире потребителя нефти.

Между тем, данные американского Института Нефти показали, что на прошлой неделе объем коммерческих запасов нефти сократился на 7.5 млн. баррелей до 507.2 млн. показатель снижается третью неделю подряд.

Вышедший позже отчет от EIA показал, что изменение запасов нефти составило -6200K против прогноза +3250K.

Однако в пятницу картина резко изменилась. Во-первых, несмотря на интригу, которая тянулась целый день и касалась переговоров Ирана и Саудовской Аравией по поводу замораживания объемов добычи нефти, что страны так и не договорились. В итоге нефть начала снижение.

Позже вышедший отчет от Baker Hughes показал, что в США количество функционирующих нефтедобывающих вышек по данным  418 против 416 на прошлой неделе. В итоге нефть завершила неделю ниже отметки $45 за баррель.

oil

С технической точки зрения, ниже минимумов $43.00 вероятно тестирование поддержки на $42.00-41.90. С другой стороны, выше зоны $43.40-50 ближайшее сопротивление находится на $46.40. Его прохождение усилит настроения на покупку “черного золота”.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets