Саудовская Аравия подставила нефти подножку

Нефть падает вторую неделю подряд. Хотя в начале недели сохранение тенденции снижения добычи сырья наряду с ростом спроса на бензин оказывало поддержку ценам на “черное золото” в преддверии намеченной на 17 апреля встрече основных производителей сырья в Дохе.
Иран будет участвовать во встрече стран ОПЕК и других производителей нефти, однако не обязуется соглашаться на замораживание объемов добычи.
Как известно, основной целью этой встречи станет обсуждение вопроса регулирования ситуации на энергетическом рынке посредством замораживания объемов добычи основных стран-экспортеров на текущих уровней.
Участники рынка полагают, что Иран в этом принимать участия не будет, поэтому данная новость не стала неожиданностью.
Отчет Американского Института Нефти показал меньшее, чем прогнозировалось, увеличение коммерческих запасов нефти на прошлой неделе, что также поддержало нефтяные котировки. Запасы нефти выросли на 2.6 млн. баррелей до 534.4 млн., в то время как аналитики прогнозировали рост на 3.3 млн. баррелей.
Вышедший в среду отчет МЭА по запасам нефти в США показал, что изменение запасов за неделю составило +2299K против прогноза +3100K.
Однако отчеты не оказали существенного  давления на нефть, поскольку. по сообщению Reuters, добыча нефти странами ОПЕК в марте выросла на 100K баррелей в сутки до 32.47млн. баррелей в сутки. Лидерами роста стали Ирак и Иран.
Bloomberg также сообщил, что добыча нефти ОПЕК выросла в марте на 64K баррелей в сутки. Общий объем добычи составил  33.09 млн. баррелей в сутки против 33.06 млн. баррелей в сутки в феврале.
А в пятницу Саудовская Аравия заявила, что заморозит объемы добычи нефти только в том случае если на такой шаг пойдет Иран. На этом нефть пробила отметку 38.00 и устремилась вниз.

oil
С технической точки зрения, нефть пробила поддержку в районе 38.10, и теперь ближайшей поддержкой будет район 36.00. Далее ничего серьезного не будет вплоть до 33.70/80. Ближайшим сопротивлением остается 38.20/30, а ключевым – район 42.00.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets